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Améliorateur de la digestibilité : modification concernant un additif

Environnement & qualité - Qualité
20/06/2017
La souche de production de la préparation d'endo-1,4-β-xylanase produite par Aspergillus oryzae (DSM 10287) utilisée en tant qu'additif pour l'alimentation des volailles à l'engrais, des porcelets sevrés et des porcs à l'engrais  est modifiée.
Par son règlement UE n° 1206/2012, la Commission européenne a autorisé, pour une période de 10 ans, l'utilisation d'une préparation d'endo-1,4-β-xylanase produite par Aspergillus oryzae (DSM 10287) et appartenant à la catégorie des additifs zootechniques en tant qu'additif pour l'alimentation des volailles à l'engrais, des porcelets sevrés et des porcs à l'engrais.
Le règlement UE n° 2017/1006 du 15 juin 2017 modifie le règlement UE no 1206/2012 en vue du changement de la souche Aspergillus oryzae (DSM 10287) par la souche A. oryzae (DSM 26372).
Les nouvelles dispositions sont applicables à partir du 6 juillet 2017 Une période transitoire est cependant prévue jusqu’au 6 juillet 2018.
 
Voir aussi Le Lamy Dehove sur Lamydroitalimentaire.fr, étude 611-211.

 
Source : Actualités du droit